Leichte Brownies mit Roten Kidney Bohnen

Vorbereiten

00 Min.

Zubereiten

30 Min.

Niveau

Zutatenliste

1 Dose Kidneybohnen

150 g Zucker

40 g Kakao

2 große Eier

2 EL Pflanzenöl

1 TL Essig

1 TL, gestr. Natron

1 TL, gestr. Backpulver

1 TL. Kaffeepulver, instant

150 g Zartbitterschoko

Beschreibung

Kidneybohnen über Nacht in Wasser einweichen. Nach 6-stündigem Einweichen müssen Kidneybohnen für 1,5–2 Stunden gekocht werden. Wenn Sie Kidneybohnen 12 Stunden einweichen, verkürzt sich ihre Garzeit auf 45–60 Minuten. Nach dem Garen können die Bohnen weiterverarbeitet werden.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Brownieform mit Backpapier auslegen.

Alle Zutaten bis auf die Zartbitterschokolade in das Gefäß eines Küchenmixers geben oder in eine Schüssel und den Pürierstab verwenden. Erst auf niedriger und dann auf höherer Stufe alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Nun 100 g der gehackten Schokolade dazugeben. Die Schokoladenstücke unter den Teig heben und dann den Teig in die vorbereitete Backform füllen.

Die restliche Schokolade über den Teig streuen und die Brownies im vorgeheizten Backofen etwa 30 – 35 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr am Zahnstocher haften bleibt.

Tipp:

Die Brownies schmecken auch lauwarm (oder in der Mikrowelle erwärmt) sehr lecker mit etwas Eis und Früchten

Zubereitungsschritte

1

s.o.