Orientalische Weiße Bohnen-Paste

Vorbereiten

05 Min.

Zubereiten

20 Min.

Niveau

Zutatenliste

240 g Weiße Bohnen aus der Dose

2 Zehen Knoblauch

4 EL Olivenöl

Etwas Brühe

5 Pfefferkörner

1 TL Koriander

1 TL Senfsamen

1 TL Kreuzkümmel

1 Prise Zimt

1 TL. gestr. Zucker

2 EL Zitronensaft

Etwas geriebene Zitronenschale

1 Chilischote, getrocknet

3 EL Koriandergrün, fein geschnitten

Salz und Pfeffer

Beschreibung

Die Bohnen abtropfen lassen und mit Wasser abspülen. Pfeffer, Koriander, Senf und Kreuzkümmel in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis die Gewürze anfangen, intensiv zu duften. Nun die Gewürze mit einem Mörser oder einer Küchenmaschine mahlen.

Olivenöl in eine kleine Pfanne geben und bei milder Hitze den grob geschnittenen Knoblauch und die zerbröselte Chilischote anrösten, bis sie leicht braun sind. Pfanneninhalt und den Zitronensaft zu den Bohnen geben und pürieren. Beim Pürieren Brühe zugießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die restlichen Zutaten und die Gewürze unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Schmeckt gut zu geröstetem Brot, zu Fleisch oder auch als Aufstrich für Fajitas oder Tortillas.

Tipp:

Die Brownies schmecken auch lauwarm (oder in der Mikrowelle erwärmt) sehr lecker mit etwas Eis und Früchten